Стихотворение «Не гадай мне, цыганка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 483 +1
Дата:
«Мы с Толей foto»

Не гадай мне, цыганка

Не гадай мне, цыганка,
я в сказки не верю.
Не раскидывай карты
в саду на скамье.
Ведь, что было, я знаю –
тычки да потери,
а что будет, –
то будет, как нужно судьбе…

Расскажи-ка ты мне
про цыганскую долю,
про шатёр в чистом поле
и пение птиц.
Про коней златогривых,
про волюшку-волю,
про волшебную силу
кровавых зарниц.

О цыганской любви,
что до смерти иссушит,
о страданьях любовных –
под стать палачу…
Расскажи, дорогая,
потешь мою душу,
а потом погадаешь, –
я щедро плачу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:26 26.10.2013
Вика!Прекрасные стихи и фото Ваше!Мой восторг!
     22:40 25.10.2013 (1)
Замечательно! Это моцыганка
жно спеть!
     22:59 25.10.2013 (1)
Спасибо, Леночка! Да, можно что-то романсовое сделать, но пока нет предложений!
     23:02 25.10.2013
Попробуйте сами. Зачем предложения? Сами напойте мелодию и слова найдутся.
Приятно познакомиться!
Реклама