Стихотворение «Ничто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Иду на Вы.
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 488 +1
Дата:

Ничто

Ты  видел дом.
Теперь в глазах  Ничто.
Засохли веточки желаний –
на труд, на женщин, на  вино
и на кровавые  батальи.
И всё равно:
что жизнь – что смерть.
Скажи! За что?!
И равнодушное лицо,
и  приговор:
всё видеть – но смотреть!

…не жизни ради,
а  для  сытости  еда,
прибыток  не  свободы,
от раба…
Питьё,  как  пьяность.
И за  столом  исчезла  радость.
… шум, да  желание  уснуть.
Одежды: не согреется – обмануть.

Таков народ, коль таковы  дела.
Что ни возьмёт – становится не  честно.
Ждёт много, широко –
выходит мало, тесно.
Что принесёт – всё пожирает ржа,
ссылаясь на  нелепую погрешность.

Да, велика пустых снегов  столица,
но для  прогулок холодна.
И тридцать  лет  реформа длиться.
И  "кормит уток  детвора".
(Прикормленных - убьют с  весла).
Всё та же  тяжесть барских  шуток,
…  «и вреден  север для меня».


VladimirWassermann

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:00 11.11.2013 (1)
1
В кинетике любого желания заложена дорога...Некоторые существуют  ..чтобы мы себя научились понимать..некоторые..чтобы научились себя забывать ..Но когда они угасают..приходит остановка..сопоставимая разве с крушением внутреннего Титаника...
     20:32 08.12.2013
я за ковчег - он  не  тонет...
     15:27 25.10.2013 (1)
1
Вот уж действительно: "Иду на Вы!"
Всё та же  тяжесть барских  шуток,
…  «и вреден  север для меня».


 
     18:51 26.10.2013
Реклама