Стихотворение «Земля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 347 +1
Дата:

Земля

Ещё войной не называли
Войну последнюю за мир.
Ещё и пели, и плясали,
И дом шалел от детских игр.
Ещё спокойно разрастался
Узор на мыльном пузыре
И ветер летний развлекался
Бельём крахмальным во дворе...

Земля, подрагивая глухо,
С орбиты медленно сошла,
Всё испытавшая Старуха,
Весь мёд отдавшая Пчела.
Её угрюмо провожали
Разоружённые века.
И города на ней лежали.
И пеплом стали облака.
И перепутали дороги
Над ней небесные тела...

Земля!
Неведомые сроки...
И в небе - лебедь.
Два крыла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама