Стихотворение «ПОМНЮ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 789 +1
Дата:
«ПОМНЮ!» выбрано стихотворением недели
16.02.2009

ПОМНЮ!

Мне вспомнилось время былое -
Счастливая детства пора,
Когда вылетает стрелою
Из дома во двор детвора!

Мелькают коленки, макушки.
И рад, если стащишь тайком
Душистого хлеба горбушку,
Натёртую чесноком.

У маленькой старой беседки
Все дружно играли в футбол,
И за уши драли соседки
Какого-нибудь малолетку,
Забившего в форточку гол!

Я помню тот старенький дворик
(Хоть так эти дни далеки!),
Когда отбивали ладони
Об стол в домино мужики.

Когда на верёвках сушилось
Соседское чьё-то бельё.
Там голубем ввысь уносилось
Счастливое детство моё!

А в мае, на Праздник Победы,
Где радость и боль - пополам,
Стояли, накрытые хлебом,
Солдат боевые сто грамм.

И молча друзей поминали -
Скупы на слова мужики -
И тихо звенели медали,
Надетые на пиджаки.

И пили, и пели. Хмелели,
Стирали слезу кулаком.
А бабы в сторонке жалели
Прошедших войну мужиков.

И прошлого даль не заглушит
Тепло материнской руки,
Что гладила нас по макушкам:
"Вы помните это, сынки!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 23.11.2008 (1)
Примите и мою похвалу. После прочтения Ваших свои уже не хочется вносить.
С уважением, Анюта
     00:00 23.11.2008
Ой, что Вы, Анечка! У Вас очень тёплые, хорошие стихи! В них есть главное - душа.
А мастерство со временем отточится, Вы ещё так молоды! С наилучшими пожеланиями...
     00:00 23.11.2008 (1)
Вам не надоели мои отзывы? Вобщем, как всегда хорошо написано-с лёгкой руки-не вымученно. И...трогательно.
     00:00 23.11.2008
Ну что Вы, Наташа, как могут надоесть Ваши замечательные отзывы?!
У меня после них целый день настроение хорошее!:)))
Спасибо Вам! С теплом...
Реклама