Стихотворение «С праздником 8 марта!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 1121 +1
Дата:
Произведение «С ПРАЗДНИКОМ ВОСЬМОЕ МАРТА!» участник на «Конкурс к 8 марта»

С праздником 8 марта!


С каждым днём тепла и солнца прибывает.
Всем поэтам и котярам не до сна.
Без весны Восьмого марта не бывает.
А без женщин – ну, какая же весна?!

Пусть с утра морозец колется и дразнит.
Он – последний. Он сдаётся дню весны.
Победительно приходит женский праздник!
Все извилины ему подчинены.

И мимозы, и гвоздики, и тюльпаны
Мы с утра купить на рынках поспешим.
Всё – для вас, любимых, милых и желанных!
Все заначки в этот день опустошим.

В вашу честь прозрачно-солнечны капели.
В вашу честь – и серенады, и стихи.
Воробьи, как соловьи, для вас запели,
Загорланили в деревнях петухи.

Мы побреемся, оденемся нарядней,
Может, даже приготовим что-нибудь.
Ну, а ежели устанем вдруг изрядно, -
Примем к вечеру чего-нибудь на грудь.

Отдыхайте! А за стол мы сядем вместе,
И за вас, за этот день мужских забот
Выпьем радостно и сто, и даже двести.
Ну, а если разрешите – все пятьсот.

Выпьем в меру, чтобы не было последствий,
Чтобы утром не болела голова.
Жизнь без вас для мужиков –
                                          сплошное бедствие.
С вами вместе жизнь – и перец, и халва.

Пусть с годами никогда не остывают
Наши чувства к вам…
За вас мы пьём до дна!
Без весны Восьмого марта не бывает.
А без женщин – и весна нам не весна!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама