Стихотворение «Штрих на ладони»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 625 +1
Дата:

Штрих на ладони

Когда душа уходит из жилища,

Не сразу замечаешь блеклость штор,

Не сразу видишь пепел пепелища,

Но смысл теряет прежний разговор.

Небрежный жест -

и чашки перебиты.

Печаль стучится

в запертую дверь.

Беспечная в столетьях Афродита

Становится Пиетою потерь.

Потери -

в полных сумках на перроне,

Потери там,

где их никто не ждет.

И только штрих на дочкиной ладони

Всегда с твоей ладонью совпадет ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама