Стихотворение «Песенка домашнего кота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 435 +1
Дата:

Песенка домашнего кота

название


Опять серенады слышны под окном,
И как тут остаться домашним котом,
Когда будоражит похожий на крик,
Мой лучший на свете кошачий язык?
И март опьянённый, усилив стократ,
Разносит напевы ночных серенад,
И каждая кошка на радость судьбе,
Привычно гуляет сама по себе,
И каждой мечтается там, вдалеке,
Чтоб кто-то кота ей подсунул в мешке!

Скажите, к чему это каждой весной
Такое всегда происходит со мной?
Недаром, наверно, на все времена
Придумана нами- котами   в е с н а!

И только хозяева, видно со зла,
Считают, что кошка меж нами прошла
И очень обидно от этого мне,
Что люди не знают совсем о весне!
Когда невтерпёж даже пара минут,
Когда забываешь домашний уют,
И тянет безудержно рай в шалаше,
И кошки скребут у тебя на душе,
И часто от этого так неспроста
Хватает кота поперёк живота!

Скажите, к чему это каждой весной
Такое всегда происходит со мной?
Недаром же в мире на все времена
Придумана нами- котами   в е с н а!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама