Стихотворение «Неизвестный солдат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 963 +1
Дата:
Произведение «Неизвестный солдат» участник на «Конкурс ко дню Победы»

Неизвестный солдат

Имени не знаем и откуда ты,
Но у обелиска свежие цветы.
Время неизбежно возвращает нас
В  41-й летний предрассветный час.
Робкие признанья слышаться едва
Только репродуктор заглушил слова.
Рухнули надежды, тучи над страной
Судьбы искалечены страшною войной.
Шел кто в партизаны,  а кто прямо в ад
На передовую, где свинцовый град.
Встали на защиту, встали как один
И не важно, чей ты брат, супруг иль сын.
Имени не знаем и откуда ты,
Но у обелиска свежие цветы.
Сколько не известно нам еще солдат
На полях сражений до сих пор лежат.
И пока не знает всех имен страна
Значит,  не окончена для нее война.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама