Стихотворение «Враги лютые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: братвекторвид
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 759 +2
Дата:
Предисловие:
И крепко дружит с серым веществом...

Враги лютые

Да не судимы будут эти строки;
Из-под пера Творцов, как и писак,
Внушалось нам, что волка кормят ноги,
И лишь в народных сказках он простак.

А Серый брат веками в уважении,
Мобильным не бахвалится постом -
- По ломанному вектору в движении
и крепко дружит с серым веществом.

В лесу парное, красное - положено.
Не обессудьте  вид, или подвид:
Две трети обитателей низложено,
А с третью Серый боком, без обид.

Косой оскал , и в сторону - без ляпа.
Глаза мозолит только пришлый вид;
Не четверо-, а лишь всего двухлапый.
Он без клыков, когтей, рогов, копыт.

И мысли далеко его не ясные -
- Он сам извне. А тут, как на войне.
И он звереет от парного, красного...
И шкуры не всегда предаст земле.

Харизма волчья Серого заставила
не серые извилины напрячь:
"Двухлапый, ведь воюешь не по правилам.
Наказ тебе от стаи - Не артачь!

А если оплошаешь и забудешься
и, всё же, игнорируя наказ,
В мой вектор без своей железки сунешься,
То я с тобою точно глаз на глаз...

Тогда увижу я, зубами лязгая,
Поставив свою ненависть на кон,
Что у тебя ОНО - парное, красное.
Такое же, с кем раньше был знаком..."
Послесловие:
А если оплошаешь и забудешься...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:23 13.12.2014 (1)
1
ой замучили волки свет отключают у нас на украине
     18:24 13.12.2014
1
Благодарю Вас, Андрей!
Не волки виноваты в отключении света, А проамериканские шакалы, которые "поют песни" о незалежности, мучая свой же народ. Им только руку протянуть Донбассу, заплатить шахтёрам за два-три млн. тонн высококачественного антрацита по ценам ОЩУТИМО НИЖЕ РЫНОЧНЫХ.  Им атомную энергетику вернуть под полных контроль гос-ва, Им прекратить вакханалию рейдерских самозахватов НПЗ.  И, ...БУДЕТ СВЕТ тогда! В конце тоннеля. Это, Андрей, не волки, ...не волки.  Благотдарю Вас!    
Реклама