Стихотворение «Стая из прошлого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 615 +1
Дата:

Стая из прошлого

* * *

Теплый дождик царапает стекла -

Тихим стоном – прозрачные струны.

А душа вот немного намокла

И просохнуть не хочет в безлунье.

Ты так нежно продрогла и струйки

По щекам разметались как слезы.

На манто серебрятся чешуйки -

С рукавов – как хрустальные гроздья.

Я боюсь протянуть к тебе руку,

Ты в ладошке сжимаешь так робко

Сквозь блаженную, сладкую муку

Чувств неясных и шелковых стопку.

Я коснусь тебя - ты не растаешь.

Поцелую - ты робко ответишь.

И исчезнет из прошлого стая

Шрамов тонких… в мерцающем свете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама