Стихотворение «-Кто-то стучался в окошко?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 555 +1
Дата:

-Кто-то стучался в окошко?..

           *        *       *

-Кто-то  стучался в окошко?
-Наверно, капель.
-Кто-то звонил?
-Отзвенела сосулька упавшая.
-Что это с воздухом? Дышишь, и будто бы хмель
Внутрь проникает.
-Да это весна запоздашая!
Это весна, зажурчавшая рыжим ручьём,
Это она, загремевшая  белыми льдинами.
Скачет по снегу грачом, словно чёрным мячом,
В лужах-глазуньях чирикает по-воробьиному.
Скоро растают снега прошлогодних обид,
Мусор напрасных тревог с половодьем умчится.
Что ж ты грустишь, что подруга давно не звонит
И вместо друга капель в твои окна стучится?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама