Стихотворение «Баллада о нелюбви к мухам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Три свечи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 508 +1
Дата:

Баллада о нелюбви к мухам

Она не любила назойливых мух        
Патологически их ненавидя.            
Жужжание крыльев ей резало слух,        
Ярость вскипала от мухи на блюде.      

Нарушит чуть муха елей тишины,      
Гнев закипит в предвкушении драки.      
И вырыт немедля топорик войны            
Стопкой обычной газетной бумаги.        

Засаду устроив на вражьем пути  
Муху она избивает с любовью,        
Агрессор отсюда не сможет уйти.        
Муха умоется  собственной кровью.      

Не важно, что стынет на кухне обед,        
И молоко на плите убежало.            
Газета уже превратилась в кастет      
Муху который прихлопнет удало.        

Неравная долго ведётся дуэль.
СтОит она  видно битвы глобальной.
Мушиная смерть ведь великая цель.
Смысл здесь заложен, наверно, сакральный.

Устроив по дому достаточно бед,        
Чашку разбитую вновь убирает.        
Без этих потерь не бывает побед,        
Только вот муха всё также летает.    
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2013
Свидетельство о публикации №113110805783

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:59 08.11.2013 (1)
Комментарий удален
     21:38 08.11.2013
Вот тут я заблудился. Стих полез сам, но по разным строкам вижу бардак. Сложился вроде, а вот с точки зрения филолога вижу что-то не так. Все куплеты выдержаны одинаково. Сидел, считал и подгонял. Теперь и сам не знаю куда его засунуть. Образования не имею, все видно от лукавого?
     16:35 08.11.2013
1
Кесарю - кесарево, мухе - мухово)))
Реклама