Стихотворение «Состояние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 583 +1
Дата:

Состояние


Как-то пусто на сердце и холодно,
Выедает нутро что-то мерзкое.
Я привык быть страдающим смолоду,
Оправданье ли это не веское?

Когда в радости ищешь печальное,
А в тепле льда коварные иглы -
Доведут к тридцати до отчаянья
Эти с жизнью опасные игры.

Даже голос твой больше не радует –
Он бубнит за спиной обезличенно.
Да и взгляд за былое не ратует,
В нем все чаще скользит безразличие.

Все понятно, рутина и грубости
Погубили девчонку-романтику.
Мы сейчас говорим только глупости,
А затем их жуем вместе с фантиком.

И улыбки твои теперь прошлое
Для меня. Незнакомцам – грядущее,
Говорят тебе много хорошего.
А со мной рядом попросту душно.

И в квартире так пусто и холодно,
Сердце сжалось в груди тревожно.
Я привык быть страдающим смолоду,
И живу так – забыв осторожность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама