Стихотворение «Цикады»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 505 +1
Дата:

Цикады

Цикады ложек будят поезд,
Невнятно бормотание впотьмах;
А за окном снега по пояс,
И ночь все сеет этот пепел, прах.

Внезапно кончилось пространство.
Лишь по краям и где-то позади
Вдруг тишина лишила нас дистанций
До звезд, до дома, до любви.

Увязли в ней, столкнулись с ночью
И замерли, едва сдержав гудок;
Предчувствья разорвали в клочья
Покоя фиговый листок.

И к окнам потным, как кошмар,
Прильнули все, пытаясь догадаться -
Беда причиной, пьяный ли угар,
Заставил, здесь, в полях остаться.

И вдруг увидели, сдавив в себе восторг,
Уходит кто то, рвется из сугробов,
Покинув поезд, ледяной как морг,
К судьбе иной, торя себе дорогу.

Все дальше, дальше и уже как точка
Он растворился в мутной полумгле,
И все вздохнули, облегченно, точно
Не надо будет ничего менять в себе.

Цикады ложек будят поезд,
Все пьют в молчании холодный чай,
Ребенок плачет, словно чья-то совесть
Проснувшаяся невзначай..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама