Стихотворение «Венок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 523 +2
Дата:
Предисловие:



Венок

 Песня:
 https://www.realrocks.ru/songs/1842510                                                                               

    Повесть о первой любви.


                Не пахнет северный букет:
                В нём нет тепла собратьев южных,
                Лишь горечи полынной след
                Признаний поздних и ненужных…





                                              Венок.




Она венок плела, смеясь,                               
Из полевых цветов безбрежных,
В прикосновениях робких, нежных                 
Терялась чувств и мыслей связь.               
                                                                       
И васильковых глаз игра
Покорных, но не без жеманства;                             
Ах, юность!                                                     
                        Сладкая пора
Свободы и непостоянства,
              когда никто не виноват…
Не пахнет тот букет, быть может,                         
Но мироточит аромат 
Её волос и нежной кожи.
                                                                         
Печальный, грешной красоты,                           
Я всё храню венок истлевший                                     
Её небесной чистоты                                           
Души,                                                                   
            в огне любви сгоревшей…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама