Стихотворение «Если я научусь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Грусть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 483 +1
Дата:

Если я научусь...

Если я научусь летать - я улечу.
Спросишь: куда?
Далеко, там где нет никого
Только ветер свистит и поет свобода,
Там где в сердце нет боли и страха,
Где не бывает предательств.
Утопия.. Ее не бывает? Бред!
У меня есть мой идеальный мир!
Он у меня внутри.. Если хочешь, ты взгляни.
Тебе он чужд? Ты излучаешь страх?
Зачем? Ты куда? Бежишь?
Не хочешь видеть этого вздора?
Зато там нет любви и позора.
Он чист и грешен. Одновременно.
Если я научусь любить -  я лучше тут же разучусь.
Спросишь: почему?
Все просто. Иногда надо любить меньше,
И не тянуть камнем вниз.
Думаешь, это полуночный бред?
О, нет. Ты любишь, ты ревнуешь..
А что если это никому не надо?
Да, я трус. Я боюсь.
Но не того, чего боишься ты.
Боюсь любви, боюсь заботы..
Ты не молчи, ты говори.
Быть может ты поймешь, что
Иногда лучше не любить..
Идеальных нет, быть может,
Я перестала искать, но все же..
Если я разучусь дышать - я не умру.
Твой удивленный голосок
Тихо шепчет мне: почему?
Ответ столь прост..
Я буду жить в сердцах других.
Я не умру, я буду жить в своем идеальном мире..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама