Стихотворение «То ли дни короче стали...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1008 +1
Дата:

То ли дни короче стали...


То ли дни короче стали,
То ли я слабее стал,
Только потускнел местами
Яркой осени кристалл.

Лихорадкою рябины
Стало всё поражено.
Два луча, как два рубина,
Солнце бросило в окно.

Ворожбиной - тишиною
Грозно в воздухе висит,
Как прощание с женою,
Как безвыходный визит, -

Приглашение Господне –
Далеко, за облака…
И ко мне с небес сегодня
Тянется его рука.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама