Стихотворение «Кострище»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: столицаромашкислуживый
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 762 +1
Дата:
Предисловие:
В речке бы напиться, да красна река...

Кострище

Полегли ромашки, маки не раскрылись,
В речке бы напиться, да красна река...
Облака-барашки в тучи превратились,
Им самим бы скрыться прочь за облака.

 Днями и ночами к тучам пепелище,
 А из туч ни капли --- гарь в них да беда.
 Раскидало пламя с ветром то кострище,
 А оно всё ярче --- на кону война...

Рады, что ты рядом, будь, служивый, ласков;
Отыщи их схроны и влупи под хвост.
Догони снарядом мотоциклы в касках
и скажи Дракону, чтоб забыл про Ост.

 Вот ещё столица, где кутила стая;
 Этой не до драки, как-никак в летах.
 А тебе гордиться --- ты утонешь в мае
 в брошенных под траки полевых цветах!

Духом перед Богом только ворог нищий.
Грязь месил ты с кровью --- хватит, ё-моё!
Можно и в дорогу. Погасил кострище
и в вагон с гармонью. Как же без неё?
Послесловие:
И в вагон с гармонью!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама