Стихотворение «Огнём рубиновых созвучий...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 545 +1
Дата:

Огнём рубиновых созвучий...


Огнём рубиновых созвучий,
Строкой слепительной своей
Ты растопила лёд колючий,
На сердце пролила елей.

Передо мною замелькали
Минувших бликов миражи,
Как дорогой, в оправе, камень,
Открылся мир твоей души.

То – аметистом, то – топазом,
То – розовым, то – золотым,
Ты озаряла грешный разум
Стихом палящим и святым.

К тебе под парусом надежды
Стремил, стремил свои мечты,
Чтоб падали твои одежды,
Чтоб обнажённой стала ты,

Чтоб, наготу осознавая,
Вдруг замерцала в темноте
Предвестием иного рая,
Прикосновением к мечте.

Я опустился б на колени,
Вдыхая тёплую фиоль,
Палитрою прикосновений
Рисуя сладостную боль.

Скользя неистовою кистью
По лёгким лунным миражам
К загадке, полной дерзких истин,
Ко влажным потайным мирам.

…Переплетались страстно тени.
Лампады ангелы зажгли.
Познав и счастье, и смятенье,
Любовь с тобою обрели.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 28.11.2008
Напомнило Пастернака "Свеча"... Изящно.
Реклама