Стихотворение «Компромисс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Из прошлой жизни
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 462 +1
Дата:

Компромисс



Порвались связи, расползлись в душе по швам,
но не готова новая для сборки
модель, приходится не жить, а выживать,
отслеживая направленье зорко
пути, каким выходишь из своих тенёт
и обрастаешь незнакомой кожей,
чему за этим медленно придёт черёд,
а что само собой случится позже.

Сумбур и хаос мыслей, энтропия сна,
и даже падших листьев круговерть
под ветром более логична,
чем непомерная спирали кривизна
ошибок разных степеней, потерь
и бесконечных смен обличий.
Значенье распрямить бы каждого витка
и не кружить беспомощным пером
над сонной белизной бумаги,
словами прикасаться к ней наверняка
как раскалённым огненным тавром –
открыто, без купюр, по-нагу.

Но откровение порой должно молчать
в нераспечатанных забытых письмах 
за поворотом наглухо в замке ключа,
горчащим вынужденным компромиссом.
И только двое, зная о молчанье том,
поймут без лишней громкости друг друга,
не трогая живых ранений под бинтом,
затянутым до излеченья туго.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама