Стихотворение «Печальным звоном колоколен...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 615 +1
Дата:

Печальным звоном колоколен...



Печальным звоном колоколен
Рыдал густеющий закат.
Стрелою сумрака расколот
Колоколов глухой набат.

…Заговорили страстно звёзды
Росою ясною с травой.
И загорался тайной воздух,
Великой тайною ночной.

С востока тихо приоткрылся
Хмельной багровый глаз луны
И серебристо закружился
Мир в ожиданье тишины.

Берёзовой лесною лаской
Тьма утишала краски дня
И лунною хрустальной сказкой
Она плыла вокруг меня.

И тени синие ложились,
И ночь туманная цвела,
И мы с тобою – вместе… Или
Судьба опять мне наврала?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама