Стихотворение «Дева - Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 549 +1
Дата:
«Дева - Осень»

Дева - Осень

Сшила дева-осень золотое платье,
С сентябрём под ручку вышла погулять.
С ревностью - прохладой ждут родные братья,
Чтобы в дождь и холод красоту забрать!

Только ей нет дела: с солнышком резвится
И чарует каждый восхищённый взгляд.
Не спешит в объятья октября - ревнивца,
Что сорвать стремится с осени наряд.

А ноябрь бестыжий, ветви оголяя,
На земь бросит платье с рыжим янтарём,
И дождём холодным, прелести смывая,
Бережно укроет первым серебром...
Послесловие:
Мой плэйкаст:
http://www.playcast.ru/view/3352333/94b9bb304002a4b1d464bc33b1899ab228322234pl

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама