Стихотворение «Девицы заплаканных глаз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 60
Читатели: 394 +1
Дата:

Девицы заплаканных глаз

Девицы заплаканных глаз
Цвет лиловый.
Точь в точь, как  в прошлый раз,
Он парень бедовый.
Она при свечах скупых
Молила небо:
- Он на обидах моих                    
 Распял мою душу и тело.

Зачем в тишине ночной,
Как в детской  сказке,
Пришел от любви хмельной,
Дарить мне ласки?
Зачем  его губ поцелуй,
Предтечей семейной повинности,
Оставил печатью злой,
Следы на потери невинности?

И небо, внимая мольбам,
Несчастной девы,
Простило ей стыд и срам,
Надеждой, любовью и верой.

Затем  в громовых распевах  -
Силой безбрежной власти,
Отверзло пред милой девой,
Врата от любви и счастья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:43 22.11.2013
1
"И небо, внимая мольбам,
Несчастной девы,
Простило ей стыд и срам,
Надеждой, любовью и верой". -  
Реклама