Стихотворение «Цикл…?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 425 +2
Дата:

Цикл…?


Планета погасших костров. Вечер
Красное небо горизонт лижет
Нет никого, ведь дышать нечем
Солнце теперь чем луна ближе

Пахнет земля высохшим морем
Ржавым железом лежат корабли
Тени застыли в незаконченном споре
Кто кого однажды, светом облил

Звёзды падают снова и снова
Но некому желанье загадать, ведь
Старый мир погиб, зарождается новый
Надо ж было старый куда-то деть

Мимо проносятся чёрные дыры
Тайны которых парсеками спрятаны
Будто их нечаянно кто-то вырыл
Но не земными, а небесными лопатами

Ещё триллион ночей и будет жизнь
Берегами станут высохшие скалы
Снова будут копья, лезвия, ножи
Снова заплачет зима снегом талым

Сядет человек на краю земли
И опустит взгляд виноватый в бездну
И задаст вопрос – «почему не смогли?»
И ответ получит, тяжелый но честный

"Надо же" – подумает и загрустит
Вспомнит о том как любил, когда то
Слов не найдёт, кроме слова "прости"
И в землю воткнётся небесная лопата

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама