Стихотворение «Завтрак мима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 484 +1
Дата:

Завтрак мима

По утрам достаёшь из постели немую - себя( всё сама!),
Как письмо из конверта. Писала, писала, устала,
Да и бросила, чувствуя, что тяжело провисаю
На крючках вопросительных знаков весьма и весьма.
Перечеркнуто, сложено в четверо, загнут во внутрь
Уголок. Будний день по щеке потрепал и отчалил.
Вам печали? Ну, нате, вам, многие письма - печали
И стакан нефильтрованной жижи сентябрьских утр.

Завтрак мима – глухая молчанка под кап с проводов,
Обессолен до степени строгой лечебной диеты.
Я согласна лечиться, не век же мне сплёвывать кровь,
Называя издержками нежности письма в конвертах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:08 13.03.2010 (1)
Боль разлуки к душе прикрепляют прищепкой года,
Дайте ей повисеть, и просохнет она понемногу...
А ведь, было когда-то развешено на проводах
С синевою бельё в виде писем, отосланных к богу!
     23:00 13.03.2010
Было, было...)) Всё меняется, Алексей. Но это не обязательно плохо. Спасибо Вам.
Реклама