Стихотворение «В антракте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 529 +1
Дата:

В антракте




Все позади. Зачем перечислять?
Живущий всяк  свои приоритеты
хранит как в сейфе, под большим секретом.
Пред зеркалами опускает взгляд.

Благопристойное. Истает. Пусть.
Благословляю память сновидений.
Игра в безумство с собственною тенью
рождает смех и изгоняет грусть.

Поблекший мир, изваянный в веках,
расцветить помогает горький опыт.
Вкус обостряется. Бокал не допит.
Но звон и – дребезги! Похоже: крах…

Подруга, позабытая в углу,
Моя метла! Красиво мы летали…
Но брызги хрусталя,  следы печали –
теперь сметем. Одна вернусь к столу.

Доступно все.  Любая роль  – пустяк.
Не скучная была бы только тема…
(И, миль пардон, не выношу гарема).
Эй, там, проснитесь! Кончился антракт.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама