Стихотворение «Мне вчера приснился Ленин...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: Лениннавальныйчемоданмавзолей
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 553 +1
Дата:
Предисловие:

Мне вчера приснился Ленин...

Мне вчера приснился... Ленин,
Нет, не мумия — живой !
Странно только, что он тени
Не отбрасывал собой...

Подошёл, надвинул кепку —
Как блатной советский бич,
Руку мне пожал он крепко...
— Здравствуйте ! — сказал Ильич.

Я, естественно, опешил —
Вот напасть, ну что за бред,
На фиг сдался этот леший,
Бальзамированный  дед ?!

Видя мой столбняк реальный
И затмение ума,
Он продолжил — Где Навальный
Проживает, старина ?

— В Ммарьино ссвоём ббалдеет... —
Еле выговорил я,
— А Вы прям из ммавзолея ?
  Ой, простите, из Кремля ?

— Вы, товарищ, вижу в курсе —
Грамоты, поди небось,
Набираться вам не в бурсе
При царизме ведь пришлось ?

Так ответьте мне, голубчик,
Что у вас тут за кино ?
Вижу, массовый "потупчик"
В головах уже давно !

Вместо света снова в келью ?
Маршируете в загон ?
Что же стало вашей целью,
Кто сейчас ваш поп Гапон ?

Без меня пришлось вам трудно,
Целый век гребли дерьмо...
Да, я знаю, всё паскудно —
До сих пор висит ярмо.

Я хотел, чтоб жил прекрасно
Наш народ, но видно зря —
Все старания напрасны,
Тут не мыслят без сцаря...

Как мне здесь лежать обрыдло,
Хоть кричи, хоть слёзы лей...
Час неровен, влезет быдло
В сапогах на мавзолей.

Я терпел, по мне топтались
Коба с Климом тридцать лет...
И Никита с Лёней в старость
Сверху пукали чуть свет...

Костя с Юрою немного
По моим прошлись костям...
Отошли... на встречу с Богом...
А возможно и к чертям.

Миша был последним "секом",
Кто топтался надо мной...
Стал хоть Боря человеком —
Наконец-то дал покой !

А при тёзке — бесконечно
На погосте кавардак...
Кстати, вы его навечно
Тут избрали, или как ?

Кореша его — атланты,
Подпирают всю страну...
Но по сути — оккупанты,
Дело движется ко дну.

Раздербанят подчистую
Всё, что нажито трудом...
Назовут "одну шестую" —
Гондурас тире дурдом.

Был каток и "чемоданы"
У покоя моего...
Я скажу — в приличных странах
Стыдно так рубить бабло.

Пусть уж лучше "причиндалы"
Прибивают..., и потом
Архинахрен чемоданы
Мне нужны Луи Виттон ?!

Ну-с, товарищ, подскажите —
Как мне в Марьино попасть ?
Вы, я вижу, местный житель,
Так сказать, вам в руки власть...

В этом цирке–мавзолее
Муторно уже лежать,
Попрошу я Алексея
За меня похлопотать...

Может в будущем Навальный
Выделит, надеюсь, мне
Вместо этой усыпальни —
Место в матушке-земле !

Мне вчера приснился Ленин...

__________________________________________

28 ноября 2013 г.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама