Стихотворение «После дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: тумандождьСад
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 539 +1
Дата:

После дождя

Дождь отшумел. Цветёт вишнёвый сад.
Течет по борозде туман летучий.
За косогором теплится закат.
Спят на холмах растрёпанные тучи.

Седые ивы дремлют над рекой.
Всё глубже синева над белым садом.
Нарядный и объятый тишиной,
любуется он розовым закатом.

В кустах несмело щёлкнул соловей.
В лесу ему откликнулась кукушка.
А сад вишнёвый с белизной своей
укутался туманом по макушку.

Сидят, как чайки, хаты под горой
на берегу туманного разлива...
Тишь, благодать и кажется порой,
что нет земли и чище, и счастливей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:06 10.08.2023 (1)
1
Прекрасные образы земной благодати.
Человеку жить бы так - не тужить...
     08:20 10.08.2023
Надо только увидеть эту благодать. Спасибо!
Реклама