Стихотворение «Воробьишки.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 843 +1
Дата:

Воробьишки.

Чирикает весело дружная стайка.
О чем говорят? Ты послушай, узнай-ка.
Слетелись они на совет или спор.
Потом и другим передай разговор.

Один воробей рассказал, как у кошки
Склевал из-под носа все хлебные крошки.
Как он умудрился? Не сажем о том.
(Но, в общем-то, кошка была за окном)

Второй рассказал, как катался в трамвае.
А третий, как славно живется в сарае.

Четвертого жалко, его воробьиха
Гоняла, щипала за перышки лихо.

А пятый сегодня летал над базаром,
Там семечек вкусных наелся он даром.

Шестой и седьмой из под клюва ворон
Стащили десяток больших макарон.
До ссоры дошла у соседок беседа
И, видно, остались они без обеда.

Восьмой и девятый летели из парка,
Две новых кормушки у входа, где арка,
Сегодня повесили добрые люди:
- Летим все туда, там для каждого будет!

И дружная стайка вспорхнула с забора.
Десятый догнал их, хотя и не скоро.
Откуда летел воробьишка десятый?
Вы можете сами придумать ребята!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама