Стихотворение «Осенняя разлука.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьосеньразлука
Автор:
Читатели: 438 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение о Любви и разлуке

Осенняя разлука.

Снова осенью вспыхнет разлука,
и покатятся слезы из глаз,
развлекаясь стрельбою из лука,
Купидон выбирает не нас.

Что еще в этом мире печали,
в аллегории голых ветвей,
приближая весенние дали,
позволяет не хмурить бровей?

Кто зовет из руин падших листьев
в час, когда нет дороги назад?
Что мешает душе твоей чистой
и туманит задумчивый взгляд?

Это эхо погибших иллюзий!
Этот шорох упавшей листвы
воскрешает забытые узы,
те, которые предали Вы!

Но Природа живет по спирали!
И дано им воскреснуть весной!
Вы бы тоже надежду мне дали
мелодичною фразой одной...

Шорох листьев, дожди и прохлада,
и твоя замирает душа:
есть в природе за верность награда ...
Ну, а труден один - первый Шаг!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама