Стихотворение «Отстаем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 367 +1
Дата:

Отстаем

Отстаем, но вовремя из пальца достаем
Мыслишечки-перчатки,
Распечатки.
Кидаем пальцами в огонь:
Кремация
И микроимплантация.
Позолоти и посолонь,
И покажи по рации ладонь:
Вот так,
Вся в трещинках
Рука.
По локоть
Отпускает
Скатертью скамейка.
Самоклейка, стул-кровать.
Давайте спать,
А после
Приоткрывать вопросы
И вдыхать,
Сходить с ума от запаха:
Трагедия,
Жратва.
И снова жернова
Работают:
Амортизация - зарплата.
Авто-отток-от техногенной крови пыток, -
Вот так запутался клубок
Концептуальной пресности,
Бесцельной тесности,
безвыходной телесности, -
Где-то я все это уже видел...
Непрерывно:
Белка в колбасе,
Колбасные колеса,
Тугие, длинные,
Как весла паутинные.
Господа-товарищи,
Не прощайтесь
С трезвостью,
Хотя за шиворот песок
И боль за пояс киллер кинул
Кассетной бомбой.
Пробкой в патефоне,
Мылом в Джомолунгме
Сколько еще измываться
Мимо
Стока?
У каждого водоворота
Должна быть
Черная дыра.
Ключи отняли опера,
Фанаты мыльных опер.
Сливайся и молчи.
И откупайся
Насовсем.
Свобода.
Разница
Какая:
Трупы,
Бизнес-планы,
Альфабанкиры,
Дельтопланы,
Кости или мясо,
Золотая середина,
Безопасность.
Погрязли не в трясине:
В гниющей околесице.
Все гиблые места раскуплены,
Купоны раскупонены,
Все драки раскулачены,
Враги разразоблачены.
Копите мелочь.
Даже сдачи не хватает
На размену перемен.
По времени
Не разлагается годами
Лишь
Полиэтилен.
Советские станки
Ржавеют, режут и скрипят:
Запятнано, облито,
Мусор в русле.
Уди свой метод,
Метлу в руки.
Промзона, хлам,
Опасные крюки,
Разорванные брюки,
Смешные сапоги.
На теле
Отмечаются мозолями недели,
Людей ласкают утюги,
А ты лишь та
Из тысяч распластавшихся теней
В нескромном виде
В неукромном месте.
Быть вместе
Не с кем.
С кем?
С кем?
Не с кем.
А вместе невместиться
Есть-с-кем.
Е
С
Л
И
Вот видите!
Слова трещат по швам,
Буквы вылетают в пропасть.
Зажглось бы сердце,
Мир воздался б по делам,
По головам прошли бы волны
Отчуждения от отчуждения.
Все непонятно:
Локоть
Одеяло
Мозаика...
Давайте собирать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:15 02.12.2013
Михаил, тексты неплохие, но несколько однообразны по словарному составу. Заметна циркуляция вокруг устойчивых в вашем лексиконе слов. Навскидку: пыль, кровь, сердце, пламя, огонь, вены и т.д. Довольно однообразна и система выразительных средств.
Реклама