Стихотворение «Монолог. Не диалог.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Обительдвурушникпослушник
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 665 +1
Дата:
Предисловие:
Так отчего ж не сразу к Богу?

Монолог. Не диалог.

Я удивлён. Хотя немного;
Сосед мой в церковь зачастил.
Так отчего ж не сразу к Богу?
Вот бы в квадрате удивил!

Забытой тени кабинетов
у алтаря не встать с колен ---
--- сайгак трибун и партбилетов
зовёт... Обитель в свой гарем.

Похоже ты, сосед, двурушник?
Не только нашим, а любым...
Вот я бунтарь! А ты послушник.
И кто Создателю любим?

Ты не способен против ветра;
А в буре, вставшему в дугу,
Судьбой отмерено два метра.
Два метра вниз... Длинной в судьбу.

Уж эта бабка, если "вмажет",
Попутает, шатаясь, дверь.
За ней же, вектор Чёрт укажет.
Он будет ломанным, поверь.

И ты, слизняк, за нею топай;
Раз не пилот --- глядишь, нальёт.
Как инфузории с амёбой,
Которым от рожденья в рот.

И кислую не надо мину!
Один вопросик --- не опрос.
Вопрос простой, любитель грима,
Не стыдно с Дьяволом взасос?

Востро держите ушки, сударь,
Столь деловому --- по делам!
Проглотит ведь; клыки во внутрь!
Не вырваться... А выход ТАМ.
Послесловие:
Не стыдно с Дьяволом взасос?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама