Стихотворение «Возвращение к жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 549 +1
Дата:

Возвращение к жизни

Шел старик,печали полон,
Надежды все давно ушли.
Душа покинув его тело
Бродила где-то по близи.
Он не надеялся увидеть
Свет протянутой руки!
Душа его всегда болела,
Да и,просила подожди!
Она кричала и стонала,
Чтоб лучик солнца он нашел,
Но он твердил все ей упрямо,
Я в жизни счастья не нашел!.
И ходит он покой не зная,
В тумане призрачной земли.
Но а душа,всю жизнь страдает
Что счастье он не может обрести.
И вот! в один из таких дней,
В дали пустыни,что-то блещет!
И он заторопился к ней.
Он подошол ступая с дрожью,
Со страхом боль свою тая.
И он все понял,вот что гложит,
Ведь это счастье для меня!.
Он понял,что душа страдая
Молилась только за него.
И он тоску всю прогоняя
Спешит на яркое тепло.
И вдруг, о Боже! что случилось!?
Старик стал молодым опять,
Вот это чудо преключилось,
И он решил его принять.
И зацвели сады эдэма!
И жизнь наполнилась теплом.
И поня он,что был не смелым
Без душным и коварным сном.
Он понял,счастье было близко,
Что нужно было захотеть!
Но был он трусом,тем, что пишут в книжках,
Но он решил всю трусость ту,пресечь.
И вот,цветут сады эдэма,
И счастьем наполняеться душа.
Ведь жизнь его терпела!
Лишь, до сегоднешнего дня!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама