Стихотворение «Егерь и волки (Песня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 504 +1
Дата:

Предисловие:
Не то под Высоцкого, не то под Розенбаума.

Егерь и волки (Песня)

1.Ехал я на тройке, Не видать ни зги,
Помню только очень Жали сапоги
Ночь глухая в поле. Спряталась луна,
Я не знал, не ведал, что нАчалась война.
Волки увязались. Кони рвутся вскачь.
А над дальним лесом Волчий грустный плач.
У меня три тыщи. Нож за голенищем.
И над полем диким Ветер зимний свищет

2.Увязались волки. И не отстают.
Что мой нож?.. Без толку. Волки там и тут.
Шелестят полозья. Снег из-под копыт.
Мчится моя тройка, По полю летит.
Не отстанут волки – Чувствую нутром.
Ну, а нож  - без толку. Проку нету в нём.
Если б мою «тулку». На ладонь цевьё!
Золота шкатулку - отдАл бы за неё.

3.Я лихой охотник Был ещё вчера.
А теперь я – жертва,  Я теперь - не Я.
Се ля ви, граждАне, Словно в казино.
Здесь судьбу-индейку знать нам не дано.
Здесь в ночи во мраке торжествует зло,
Волки – не собаки, им всё западло.
Волки без умолку Песню злу поют
Нет моей двустволки - И не отстают.

4.Когда дома буду И раздам долги,
Спросят: как доехал?.. Не жали ль сапоги?..
Я им растолкую, Что размер – не мой!
Ну, а волки... Волки?.. Я ведь не герой.
Если б мне двустволку. Если б патронташ…
Показал бы волкам Егерьский кураж.
Ну, а так, я бегством Жизнь свою спасал.
И зверям свирепым Спину показал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама