Стихотворение «Песня учеников, идущих сдавать ЕГЭ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1087 +1
Дата:

Песня учеников, идущих сдавать ЕГЭ

(На мотив "Песенки про зайцев")

Помню я как сейчас: поутру под конвоем
Нас вели на ЕГЭ, как ведут на расстрел,
Говорили: «Сейчас вам такое устроим!»
Но назло им, стиснув зубы, каждый тихо пел:

А нам все равно,
А нам все равно!
Пусть пугают все
И грозят бедой.
Но любой из нас
В самый трудный час,
Отправляясь в бой,
Держит хвост трубой.

Три часа нас потом в кабинете томили.
Чтоб сходить по нужде, приходилось терпеть.
Дать везенья и сил мы у Бога просили,
Но при этом тихо-тихо продолжали петь:

А нам все равно,
А нам все равно!
Пусть пугают все
И грозят бедой.
Но любой из нас
В самый трудный час,
Отправляясь в бой,
Держит хвост трубой.

А нам все равно,
А нам все равно!
Пусть от умных слов
Пухнет голова.
Сможем мы и впредь
Все преодолеть.
Все напасти нам
Будут трын-трава!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:24 20.11.2012 (1)
Как замечательно! Браво!
     19:19 22.11.2012 (1)
Спасибо за столь эмоциональный отзыв!
     22:27 22.11.2012 (1)
Эту песню неплохо было бы выучить ученикам - чтобы смелее были!
     00:08 23.11.2012 (1)
Уже выучили и спели. Я сочинил эту песню несколько лет назад специально для школьного выпускного.
     00:27 23.11.2012
Это замечательно. Буду иметь ввиду и может найду кого-нибудь из будущих выпускников.
Реклама