Стихотворение «В деревне …»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 59
Читатели: 640 +1
Дата:

В деревне …

Завалило    всю    округу,    завьюжило,
И  в  сугробах  по  колено  вся  деревня.
Белым  снегом    замело,  запорошило,
Ёлка  в  платье  белом – точно  царевна.
Из  трубы  дымок  идёт  тоже  белый,
Месяц  на  небе  висит  словно свечка.
Окна  в  избах    разукрасил    умелый -
Дед  Мороз,  сам  в  шубе, будто овечка.
Воробьи    на    чердаках    с    голубями
Переждать    уселись    вьюгу-ненастье.
Печь  шумит    и    полыхает  углями…
Всё семейство  за  столом - это  счастье.
Новый  Год  лошадкой  скачет по свету,
А    она    расцветки    сине - небесной.
И  за  сутки  проскакать  всю  планету
Ей    придётся    по    дороге  известной.
Старый Год шагнёт в  январь-перемена,
Станет  Новым, Молодым  и  Красивым.
Будет петь, плясать и пить – ойкумена…
И  пускай  веселье  будет  счастливым!
Соберутся  за  столом  все  поколенья:
Дедки, бабки, мамки,  папки,  молодёжь,
И начнутся  под  куранты  поздравленья,
И  обычный  новогодний  смех-галдёж.
До  утра    деревня  будет    веселиться,
По дворам  ходить  шуметь и  выпивать,
А  под  утро  вся  заснёт,  угомонится,
Ровно на год… чтобы снова  всё  начать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:46 17.02.2014 (1)
Изыскано-красиво !!!
     02:26 22.05.2014
     01:48 25.12.2013 (1)
Веселиться, поди, круглый год всем дозволено,
Но веселая елка лишь десять деньков!
Сколько ж елей и дров в славный праздник наломано,
Чтоб прознать - Новый Год светлый праздник каков!
     07:10 25.12.2013
     08:14 19.12.2013 (1)
Напевно и трогательно
     08:54 19.12.2013
Утро доброе Сергей! Спасибо.  
     22:41 08.12.2013 (1)
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВАЛЕРИЙ ПРИЯТНО БЫЛО СПАСИБО
     23:30 08.12.2013
Вечер добрый. Спасибо .
Реклама