Стихотворение «Чужие стихи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 541 +1
Дата:
Предисловие:

Чужие стихи

Читаешь пошлые, никчемные стихи
В них мало струн настроенных на душу;
Они, как грубые безвкусные  духи
Очарованье слов бездарно рушат.

*

Они, как  стаи  серых  галок  в облаках
Занять пытаются своё пространство;
Но тут, же тают без следа   в моих  мозгах
Со всем своим  ямбическим дворянством.

*

И я пишу мой друг,   порою  не для вас
С потугами на яркий блеск харизмы..
Вам  предлагаю вместо водки кислый  квас,
А вместо свадьбы скорбность скучной тризны.

*
Пока душа  твоя  не подберёт  аккорд,
Чужих стихов нам не  видать  признанья...
Скрипи пером своим,  насилуй  скучный  «Word»,
Пока  пройдёшь подобное   терзанье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:17 30.08.2020
1
Ворд истерзал-ничего не сказал
Выписал вексель-взялся за эксель.
Может Аз Буки-поможет в фейсбуке?
     15:02 11.12.2013 (1)
Пока твоя душа не снимет шоры,
Не примет канонических высот,
Пенять, мой друг, действительно не стоит
На дико прорастающий осот.
     15:06 11.12.2013
Вот и я о том))))))
Реклама