Стихотворение «Старушке Зиме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 539 +1
Дата:

Старушке Зиме

     

Стужа-зима, не сходи-ка с ума!
Совесть имей, посмотри в календарь:
Март на дворе, - не февраль, не январь.
Что ж ты позёмкой метёшь на дома?

Лужи стеклишь  ты
                                и входишь в кураж,
Нам гололёд преподносишь с утра.
Ты загостилась. На Север пора.
Слушай, пакуй свой морозный багаж!

В сахарно-белом тулупе снегов
Вдоль коченеющих берегов
В Арктику к белым медведям помчись.
А в декабре, когда всем надоест
Слякоть и серая сырость окрест,
К нам молодою Снегуркой вернись!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама