Стихотворение «Мартовский вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 524 +1
Дата:

Мартовский вечер

Мне сквозь мартовский липнущий снег
Чуть видны силуэты машин,
Очертания согнутых спин,
И тоски предвечерний разбег.

Как же скучен мне спальный район!
В этих сумерках длится печаль.
Автострады дрожащая даль,
Всё похоже на призрачный сон.

И в забвенье дремотном иду
Я привычной дорогой домой
Что-то в этом тумане найду,
То, что связано только с тобой.

А с тобой – на ветру мне тепло,
Под весенним мне сухо дождём.
В темных сумерках марта – светло,
Если мы – даже в мыслях – вдвоём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама