Стихотворение «клоун»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 460 +1
Дата:

клоун



Я обычный старый клоун,
                                            битый жизнью и усталый…
Я смешил людей, но Бога
                                             не сумел я рассмешить…
Мимолетны лучи славы,
                                             жизнь - как рельсы, дни - как шпалы,
И, по этой вот дороге
                                             мы несемся во всю прыть…
За окном, как полустанки -  
                                            наши встречи… расставанья…
Штору, занавесь, кулису  
                                            ты отдерни, брызнет свет
На твои лицо и руки…  
                                             Позабытые  желанья
Заискрятся, заиграют.
                                              Улыбнется вдруг поэт.
Близость станции конечной
                                              позабудется… Печали
Прочь отброшу, встретив взгляды,
                                             взгляды добрые друзей…
Уходя за горизонты,
                                             важно знать, что на причале
Тебя ждут  и в тебя верят,
                                             презрев плен календарей…
22.03.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Не понятно, почему некоторые строчки у Вас, Павел, начинаются с заглавных букв (после запятой), а другие - с прописной.
Очень часто нарушается ритм в строке, например: "Мимолетны лУчи славы,"  или "ТЕбя ждут и в тЕбя верят,
прЕзрев плен календарей…". Две последние строчки можно поправить так: "Ждут тебя и очень верят, плен презрев календарей...".
В остальном - неплохо!

С уважением, Лика.
Нет оценки произведения
Лика Кремерайте 30.03.2010
Комментариев нет
Реклама