Стихотворение «Исповедь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 487 +1
Дата:

Исповедь

Смолкли все колокола –
Кончился молебен.
Я стояла и ждала,
Облик был мой бледен.

Привели мои пути
Под святые лики.
Святый Господи, прости:
Грех на мне великий.

Появился во весь рост
Батюшка в сутане:
«Молишься ли, держишь пост?
Не держи же в тайне.

Будь честна передо мной,
Богу вся откройся
И, покаявшись душой,
Телом успокойся».

Поклонилась я ладом,
Крест поцеловала,
Но, снедаема стыдом,
Глаз не поднимала.

«Жизнь дана мне не проста:
Мол, пила, курила,
Не держала я поста,
В церковь не ходила.

Но другие есть грехи,
Тяжелей, чем латы:
Выбирала в женихи
Я мужчин женатых».

И, закончив свой рассказ,
Зарыдала горько.
«Ты раскаялась сейчас,
Плачь теперь хоть сколько.

Отпущу грехи твои,
Бог велик и славен.
Божьей милостью своей
Грешных не оставит.

Сколько раз он приводил
Мне овец заблудших.
Светлый ангел Михаил
Освятил их души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама