Стихотворение «Цикл: Кожа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 475 +1
Дата:

Цикл: Кожа





1.
Ты человек воистину без кожи,
И всей безкожестью
блаженно-уязвим,
За эту слабость многими любим..
Любой любым
едва лишь растревожит...

И пустота, прилегшая у ног,
Такая мирная и будто бы не злая,
Уже всерьез,
всерьез, а не играя,
Взведет курок.
Но в милом зверстве, в глупой канители -
Но в этой жути слабостей твоих
Все соловьи-
все разом-
прозвенели
И муки все-
все разом-
отболели
И вырос стих.

И вырос стих- таким, что предположим,
Его, никак, ни в чем не упрекнуть.
Но он и есть   –
потерянная кожа,
Но он и есть –
пустующая жуть.

Где был огонь и муки постоянства,
Где был апрель и прелая земля,
Теперь  одно твое словесное убранство:
Твоя огромная глагольная змея.

Все выдавит, все враз переиначит
Своими ядами ужалив,
удушив,
И сунет жизнь-
как будто бы впридачу-
Как будто невонзающийся шип:

Такую жизнь, что кожи не хватило
Такой язык, что рифма не срослась..

Да, был огонь.
– Пришло и погасило
Да, был апрель.
– Забудется напасть

2. Не орабев и дрожи не заметив,
Ни наготы, ни страхов не прикрыв,
Кто может жить?
Стареющие  дети,
Вон те счастливые
и эти вот,
и эти...
- Ходячий миф.

Зачем тебе, охрипшему от крика,
Их детских душ нетронутое дно:
Скучнее,
чем поваренная книга
(красивая
поваренная
книга)
Счастиливей чем индийское кино?


Раз ты зимуешь, шествуя без кожи -
Как тронутый блаженством херувим,
(беспутно мягок,
нежно уязвим)
Что может быть
бескожести дороже?








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:46 25.03.2010
Вообще - интересно,
есть, правда, места, вызывающие вопросы,
например - 5-6 строчки, но это мелочи.

В целом - есть стихотворение, и это приятно :))

Удачи!
     19:31 25.03.2010 (1)
Замечательные стихи ! Побаловали . Спасибо Вам ! С теплом и уважением , Эд.
     21:57 25.03.2010
Сказал бы что,
но против Эда,не по прёшь.
Реклама