Стихотворение «Лицо горит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 434 +2
Дата:

Лицо горит

Лицо горит и уксус тянет скулы,
ударом заданным предсердие болит.
Мы пьем женьшень, скулим, протяжно курим
И говорим: «Пройдет. –
Полиневрит»

Так натянув ушитые ветровки,
суем себя в живой наземный ряд,
где воспаряют твари со сноровкой,
а твари нежные – по жердочкам сидят.

И где она, напрасная награда:
медовость сердца и  ядреность жил?
Теперь уже медовости не надо -
того не взять, чего не заслужил.

Рука дрожит. Почти что онемела.
Перчаткой лайковой как жизнью дорожит.
В нас дрожи больше, чем простого тела:
под телом тоже – изморозь лежит.

При этом глянь – тишайшая гортань,
Хотя орем в гортанные траншеи.
А нужно только чье-то  «Перестань..»
и нежность чья-то, витая на шее.

Да, мы орем, но сами мы тихи:
Покуда скукой в уксус не искисли,  
сидим и ждем, пока орут
стихи
в тени идей и судороге мыслей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама