Стихотворение «ЛЮБЛЮ, КАК...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 558 +1
Дата:

ЛЮБЛЮ, КАК...

Люблю, как пахнет осенью земля –
Пожухлою травою и грибами,
Люблю тоскливый голос журавля
И снег – сухой, скрипучий – под ногами.
И крепкий запах смоляной сосны,
И ёлку новогоднюю в игрушках,
Люблю, когда цветные снятся сны,
Как в детстве – сладко, с книжкой под подушкой.
Прохладной ночью греться у костра
И слушать, как в огне трещат паленья.
Люблю трусцой не бегать по утрам
И пальцем есть клубничное варенье.
Люблю прохладу влажную с реки,
Люблю, когда сверкает солнце в лужах,
Когда не одиноки старики,
Когда по-свински мне не лезут в душу.
Люблю цветы и красное вино,
И спать, уткнувшись в детскую коленку.
Люблю собак и старое кино,
И чудный голос Клавдии Шульженко.
Люблю махать с причала кораблю,
Люблю, когда не жалуюсь, не трушу.
Но вот стихи писать я не люблю -
Как будто раздевать пред всеми душу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 26.11.2008 (1)
Окончание настораживает.
     00:00 27.11.2008
Во-во! И меня тоже!:))) Если серьёзно, то стихи действительно трудно писать.
После чувствуешь себя опустошённой, нужно время, чтобы восстановиться.
     00:00 26.11.2008 (1)
Понравилось! Впрочем, как все Ваши стихотворения...
Но на строчку "И слушать, как в огне трещат паленья...",
будь я Буратино - обиделся бы ))
     00:00 26.11.2008
Неее... Если придёт Буратино, будем жечь исключительно
старые газеты!:))) Спасибо Вам...
Реклама