Стихотворение «Век Драконов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 518 +1
Дата:

Век Драконов

В свете мировых преданий
О героях и скитаньях
Сказки о драконах уже прошлый день.
Все исчезли без остатка,
Но ты все же ждешь украдкой,
Когда солнце вдруг закроет темных крыльев тень.
И проходят сказки эти
Из столетия в столетье,
Оставляя тонкой дымкой след в веках.
Так младенец с первым стоном
Слышит песнь святых драконов,
Засыпая в нежных любящих руках.

Век драконов увы исчерпан,
Но их образ в сердцах начертан,
Этот образ не выжечь солнцем и не смыть водой.
И пусть верят в пустое люди,что драконов уже не будет,
Вспыхнет век драконов золотой звездой.

Дни текут смолой еловой,
И потоки сказок новых
Песни о драконах заслонят собой.
Мудрецы расскажут людям
Новые геров судьбы,
Уготовив старым сказочный покой.

Век драконов увы исчерпан,
Но их образ в сердцах начертан,
Этот образ не выжечь солнцем и не смыть водой.
И пусть верят в пустое люди,что драконов уже не будет,
Вспыхнет век драконов золотой звездой.

Мир людской свечой сгорает,
Словно воск незримо тает
И не знает,что над ним нависла тень.
Только силы тьмы не терпят,
С каждым днем растут и крепнут,
Чтоб навеки подчинить себе людей.
И когда война начнется,
В сердце образ вдруг проснется,
Засверкает путеводной яркою звездой.
И тогда с теченьем судеб,
О драконах вспомнят люди,
Нарушая их покой о помощи мольбой....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама