Стихотворение «Покер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 770 +1
Дата:

Покер

Ну что Судьба, торгуем раунд?
На кон поставлена моя
Дорога жизни-андеграунд..
Дерзну переиграть тебя!

Префлоп, король и дама в мАсти
Надежда теплится в душе,
А за столом бушуют страсти
Кидайте флоп господь-крупье.

Терн, ривер, удача слишком зЫбка
Мой разум превратился в сталь
Нельзя мне совершать ошибку
ЗакрУчена игры спираль.

Я смело ставку поднимаю
Судьба и я, глаза в глаза
Она ва-банк, я принимаю
Господь, вскрываем! ШОудан.

Минута-миг, секунда-вечность
Дрожит и молится душа
Дух окунулся в неизбежность..
Но видит бог, сильней моЯ рука!
        * * * * *

Словарь:
В стихотворении упоминаются термины игры в Техасский покер.
Префлоп - первая раздача, игрокам сдаются по две карты.
Флоп - на флопе, раздаются три общие карты, они выкладываются рубашкой вниз на столе. Вскрывается первая карта, игроки составляют из своих двух карт и общей комбинации. Начинается раунд ставок
Терн, Ривер - раунды. В раундах поочередно одна за другой открываются карты, после открытия каждой карты начинается новый раунд ставок.
Шоудан - завершающий раунд. Ставки сделаны, открываются карты игроков.
Ва-банк - игрок ставит все фишки что у него есть.
Рука - карточная комбинация.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама