Стихотворение «Король и шут...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 636 +1
Дата:

Король и шут...

Король и шут... Шут и король...
Загадка не тускнеет:
Из неразлучной пары той
Кому и кто нужнее?
Под легкой маской дурака -
Мудрейшее созданье.
Порою, в шутовских руках,
Как мастера ваянье,
Родится в отблесках враля
Решеньем судьбоносным
Суть повелений короля
Указом венценосным.
Король готов провозгласить
Бред... Поменять законы,
Но своего шута сменить
Величество - не склонно
Дурак - на откровенья скуп,
И терпелив, как гений.
Король - умен он или глуп -
С шутом, лишь, откровенен.
Сухая правда, для враля
В том, что при этой дружбе,
Шута - опасна колея
У короля на службе.
Но оросил ту сухоту
Мудрец открытья каплей:
Король - завидовал шуту.
Шут королю - навряд ли.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама