Стихотворение «Пуще охоты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 482 +1
Дата:

Пуще охоты

Пропеть собирается кочет,
Заснуть собирается сыч,
Пора б…
Да охотник не хочет
Сегодня отстреливать дичь.
К пустующей старой берлоге,
Где спрятала лиска лисят,
Охотничьи резвые ноги
Сегодня идти не хотят.
Напрасно играет собака,
Свободную привязь грызя…
Не будет привычного знака.
Ему на охоту нельзя.
Такое случилось в природе,
Чего ещё не было с ним, –
Душа разлилась половодьем,
Как после растаявших зим.
Впервые за долгие годы
Он ясно глядится в неё,
Впервые застигла охота,
Хоть режь, рассказать про своё.
Над тонкою в клетку тетрадкой
Он хмуро корпит за столом
И жизненно,
Всё по порядку
Выводит корявым пером.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама