Стихотворение «Новогодние частушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Частушки
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 550 +1
Дата:

Новогодние частушки

Первый блок

Как-то раз на Новый год
Угодил я в хоровод
Меж соседкой и кумой…
К февралю попал домой.

Мыши грохнули в буфете
Импортную  вазу…
Кот сегодня на диете.
Жрёт морковь, зараза!

Слух прошёл, что за село,
В поле, село НЛО.
Ночь не спит честной народ:
Охраняет огород.

Государство не обманешь,
Оно цепко как блоха:
Три рубля нашёл в кармане –
Заплати за ЖКХ !

Наряжу сегодня ёлку
Я в посадке за рекой --
В лисьей шубе и в бейсболке
Утащу её домой.

Съел просроченный кокос –
Прохватил меня понос.
Все смеялись надо мною,
Даже дедушка Мороз.



Второй блок

Как-то раз на Новый год
За столом уснул народ.
Волк из леса заглянул,
Пар вдохнул – и сам уснул.

«Кот сегодня на диете!
Кот сегодня – молодец!»
Стол проверили при свете –
Слопал, падло,  холодец.

От предпраздничных забот
Ночь не спит честной народ:
То ли хватит самогона?  –
Без примерки не поймёт.
А примерились – опять,
Знамо дело, нужно гнать.
Вот и некогда народу
Перед праздником поспать.

Отмечал получку в бане:
-- Эй! Сильнее поддавай!...
Три рубля нашёл в кармане
И записку: «Не зевай!»

В старый-старый  Новый год
Уж сосед не ест, не пьёт…
Наряжу сегодня ёлку –
Пусть от зависти помрёт!

На жилищный на вопрос
У правительства склероз.
Излечить его не может
Даже дедушка Мороз!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:03 27.12.2013 (1)
Браво!!! С Наступающим Новым годом!!  
     08:07 28.12.2013
Спасибо! И Вас тоже с наступающим.
Реклама