Стихотворение «Княже»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 480 +1
Дата:

Княже

Колокольный звон по земле стелется,
Ходит он по домам да по девицам,
А у меня дома, княже, дракон спит -
Всегда голоден, но сейчас – сыт.
Знаешь, княже, я дракону тому лишь сон,
А как я засну - сновидением станет он,
Вот такая у нас с ним веселая чехарда,
Охраняют наш дом только волки да два крыльца -
Одно на восток и другое туда же -
Приходи же развеять одиночество наше.

Ведь мы с тобой не то, чтоб одной крови -
Мы с тобой от одной песчинки земли -
Так услышь же все безмолвие мое к тебе,
Да я на всхолмии любом как на кресте  
Языческом буду ждать.
Свет мой, цвет мой, приходи назвать
Имя
    моё…

С тех пор как обвалилась крыша -
Мне стало лучше видно небо,
С тех пор как обгорели стены -
Мне стало ясно мы не быль, а небыль.
Еще мне кто-то говорил, что звезды вовсе не планеты,
А так – зрачки слонов нечаянно затонувших в небе.

Но да пес с ними…

Ведь мне от тебя и нужен всего лишь тот бесполезный покой,
Дорога к последнему морю, безвкусный его прибой.
Люди часто себе говорят « Мир нашему дому »,
Но ты-то знаешь, со скуки даже драконы стонут.

Правда, может ты лишь небрежный набросок меня,
Может так, что, кроме как здесь, нигде больше нет огня,
И слоны на небе давно уже все повымерли,
Оставив нам напоследок – разводы в инее.

Но да все приемлемо, княже.

В этом хаосе каждый сам себе и факир, и волхв -
Зайчик-оборотень, страдающий от своих девяти хвостов…
Так не спи же, воин, где вся твоя неисчислимая рать?
С колокольным боем я на крыльце любом лисьей вечностью буду ждать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама